오늘은~
제가 정말정말 좋아하는 통닭천사님의
언젠가 한 번 만들어 봐야지 싶었던 간장국수랍니다.
자취인들에게는 이만큼 간편하고 쉽게 떼울 수 있는 요리가 있을까요?
영양성분에 진심인 저에겐 아무래도 간장국수의 탄수화물 원 툴이 다소 버거운데요, 약간의 토핑을 더해서 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요!! 시간이 생명인 당신을 위해, 15분 완벽 레시피로 준비해 보았습니다. 타이머와 함께 시작하세요~
재료 :
국수(중면), 간장, 설탕, 깨, 참기름, 계란, 대패삼겹살
* 중면을 쓰셔야 적당해요. 전에 허영만작가님의 식객에도 소개된 적 있는데, 분명 소면을 끓이는데 중면을 쓰는 모순이 있어요. 소면 쓰면 빨리 불고 찰진 느낌도 적을거에요!!
[[타이머 시작 00:00]]
1. 계란을 깨끗이 씻고, 물을 올림과 동시에 넣어줍니다. 찬물에 넣어주세요.
[[ 06:00 ]]
2. 정확히 6분 경과 후 국수면을 넣어줍니다. 면은 500원 크기로 쥐어요. 상식이죠~?
3. 간장3, 설탕1, 참기름1, 깨0.5 숟가락을 준비합니다.
4. 대패삼겹을 구워줍니다. 아주 약간 식용유를 둘러주면 좋아요.
[[ 11:00 ]]
5. 채반에 받쳐 찬물로 행궈줍니다.
6. 물 잘 빼고 섞어주면 끝!
요리중에 제일 어려웠던건 계란까기랍니다.
★ 리빙포인트 1
계란은 찬물에서 시작해 11분 30초면 반숙이다.
★ 리빙포인트 2
소면국수는 사실 중면을 써야 맛있다.
'요리 일기' 카테고리의 다른 글
[자취요리]고기 듬뿍 김치찌개 (1) | 2023.03.11 |
---|